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terça-feira, 30 de março de 2010

Bacalhau...Hum...

E a sexta- feira santa já está por aqui...nossa! como passa rápido!!
Aqui em casa não se come carne na sexta- feira, com é de costume na casa de muitas pessoas, então vim dividir com vocês, que já estão um pouco cansadas daquele bacalhau de forno com batatas em rodelas, pimentões... o meu espetacular Souflê de Bacalhau !!
O nome é todo chic mas, na verdade é muito fácil de fazer, já pra cozinha meninas!!!
Aí vai a receitinha...

1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor de batatas
2 cebolas picadinhas
1 colher de( sopa) manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite sem soro
salsinha
pimenta
azeite
sal(se houver necessidade)
1 gema
parmesão ralado grosso para gratinar

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho 24 horas em água, na geladeira e vá trocando a água . Após esse período leve para dar uma leve aferventada e desfie o bacalhau ainda morno, é mais fácil, você pode comprar o bacalhau já desfiado. Reserve.
Cozinhe na panela de pressão as batatas, escorra, esprema e reserve.
Numa panela grande refogue a cebola com a manteiga, junte o bacalhau e refogue mais um pouquinho, junte o puré de batatas, misture bem, acrescente o creme de leite, a salsinha, azeite e a pimenta gosto e desligue o fogo.
Unte um refratário grande com manteiga e polvilhe farinha de rosca, jogue a mistura de bacalhau no refratário arrumando bem direitinho.
Misture a gema de ovo com azeite e pincele toda a superfície do bacalhau, polvilhe parmesão ralado grosso ( tem que ser ralado grosso ) por cima da gema pincelada e leve ao forno para gratinar, deixe ficar bem douradinho, assim fica crocantinho em cima e macio por dentro!!
Sirva com arroz branco, salada de folhas variadas garanto que fica divino!!
Façam e depois me contem do sucesso, não tem erro !!

Bom apetite...

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